Климат Франции, на большей части - умеренный морской, что обеспечивает комфортную температуру воздуха в течение всего года. На побережье Средиземного моря - климат субтропический с сухим и жарким летом и дождливой зимой. В Париже зимой может быть нулевая температура, в то время как в Ницце + 12°С. Снег для французов - редкость, а вот дождь зимой - привычное дело. Летом везде тепло, средняя температура воздуха + 23-25°С. Рестораны во Франции
Если во время тура по Франции, Вы решили пообедать или поужинать, то это не составит никакого труда - на каждом шагу здесь ресторанчики, кафе, закусочные и даже автоматы, торгующие сэндвичами, ''марсами'' и разными напитками. Для французов еда - святое дело, и каждый день, примерно в 12.30 днем и в 20.00 вечером, вся страна садится за стол.
Если хочется просто заморить червячка, то загляните в кафе с надписью Brasserie. Вам предложат заказать салат, классический бифштекс с картофелем фри. Дежурное блюдо или дневное меню обычно пишется мелом на стеклянной витрине или доске, установленной прямо на тротуаре. В ресторане полагается делать заказ посолиднее. Типичное меню в парижском ресторане предлагает своим клиентам выбрать Entree - закуски, Plat - основное блюдо или Plat du Jour - дежурное блюдо, Fromages-сыры и, конечно, Dessert-десерт. По каждому из этих пунктов предлагается выбор из 4-5 наименований. В дневное меню часто включается недорогое вино, подаваемое в кувшинчиках. При выборе вина по карте вы можете заказать бутылку или полбутылки. Сыры (коровий, козий, овечий) гарсон приносит на отдельном блюде, и из 6-7 наименований принято выбирать два-три вида.